Крупская, Т. В.
    Влияние фазового состояния на взаимную растворимость наноструктурированной воды и сахарозы / Т. В. Крупская, Н. В. Борисенко, В. В. Туров // Доповіді Національної Академії наук України. - 2017. - № 12. - С. 83-89 : ил. - Библиогр. в конце ст. - В ОБЛ. БИБЛИОТЕКЕ
УДК
Рубрики: Химия
   Хімія

   Физическая химия поверхностных явлений

   Фізична хімія поверхневих явищ

Кл.слова (ненормовані):
сахароза -- нанокремнеземы -- нанокомпозиты -- гидратация -- спектроскопия -- среда дейтерохлороформа -- растворимость сахарозы -- энтеросорбенты -- нанокремнеземи -- нанокомпозити -- гідратація -- спектроскопія -- середовище дейтерохлороформу -- розчинність сахарози -- ентеросорбенти
Анотація: Методом низкотемпературной [[p]]1[[/p]]Н ЯМР спектроскопии изучено состояние воды в гидратированном порошке сахарозы, ее охлажденном расплаве и композитной системе, содержащей нанокремнезем А-300 и сахарозу в соотношении 3:1. Показано, что адсорбция воды в композите не сопровождается процессом растворения в межфазной воде иммобилизированной на поверхности SiO[[d]]2[[/d]] сахарозы. Выявлен эффект повышения растворимости сахарозы при помещении композита в среду дейтерохлороформа.

Перейти к внешнему ресурсу: \\new\textlok\Доповіді_НАН_Укр_2017_12\11.pdf

Дод.точки доступу:
Борисенко, Н. В.; Туров, В. В.