Головна
Авторизація
Прізвище
№ читательского билета
 

Бази даних


Статті, доповіді, тези- результати пошуку

Вид пошуку

Зона пошуку
Формат представлення знайдених документів:
повнийінформаційнийкороткий
Пошуковий запит: <.>K=пшеничные отруби<.>
Загальна кількість знайдених документів : 1
1.


   
    Биотехнологические методы в производстве фарша из мелких азово-черноморских рыб [Текст] / А. Т. Безусов [и др.] // Вісник Національного технічного університету “ХПІ”. Серія: Нові рішення в сучасних технологіях. - Харків, 2016. - Вип. 42(1214). - С. 173-178 : ил. - Библиогр. в конце ст. - В ОБЛ. БИБЛИОТЕКЕ
УДК
Рубрики: Пищевые производства
   Консервное производство

   Харчові виробництва

   Виробництво консервів

Кл.слова (ненормовані):
ферментные комплексы -- растительное сырье -- пшеничные отруби -- рыбные фаршевые кулинарные изделия -- увеличение сроков хранения -- качество готовой продукции -- комплекс липаз -- ферментирование рыбного фарша -- ферментні комплекси -- рослинна сировина -- пшеничні висівки -- рибні фаршеві кулінарні вироби -- подовження строків зберігання -- якість готової продукції -- комплекс ліпаз -- ферментування рибного фаршу
Анотація: Ферментные комплексы растительного сырья позволяют решить ряд технологических задач в производстве рыбных фаршевых кулинарных изделий, связанных с увеличением сроков хранения и с улучшением качественных показателей готовой продукции. Обоснована возможность применения комплекса липаз пшеничных отрубей, которые проявляют активность при нейтральном значении рН, соответствующем значению активной кислотности рыбного фарша и температуре от 28 до 30 °С, что дает возможность проводить ферментацию, не создавая усложняющих технологию условий. Установлено, что ферментирование рыбного фарша комплексом растительных липаз с последующей промывкой, при степени дисперсности в пределах 1±0,5 мм, способствует достижению массовой доли жира 0,8…0,5 %, обеспечивающей стабильность фаршевой системы при хранении.


Дод.точки доступу:
Безусов, Анатолий Тимофеевич (доктор технических наук; профессор кафедры Биотехнологии, консервированных продуктов и напитков); Маноли, Татьяна Анатольевна (кандидат технических наук; доцент; кафедра Технологии мяса, рыбы и морепродуктов); Никитчина, Татьяна Ивановна (кандидат технических наук; доцент; кафедра Биотехнологии, консервированных продуктов и напитков); Глушков, Олег Анатольевич (кандидат технических наук; ассистент; кафедра Технологии мяса, рыбы и морепродуктов); Барышева, Яна Олеговна (аспирант; кафедра Биотехнологии, консервированных продуктов и напитков)

Знайти схожі

 
© Міжнародна Асоціація користувачів і розробників електронних бібліотек і нових інформаційних технологій
(Асоціація ЕБНІТ)