Головна
Авторизація
Прізвище
№ читательского билета
 

Бази даних


Статті, доповіді, тези- результати пошуку

Вид пошуку

Зона пошуку
Формат представлення знайдених документів:
повнийінформаційнийкороткий
Пошуковий запит: <.>K=низкоэтерифированный пектин<.>
Загальна кількість знайдених документів : 1
1.


    Gorodnichaya, A.
    Theoretical aspects of study of polymerization processes taking place during forming polysaccharide hydrogels with amino acids [Текст] / A. Gorodnichaya, Y. Pyvovarov, O. Neklesa // Вісник Національного технічного університету “ХПІ”. С. Нові рішення в сучасних технологіях. - 2017. - Вип. 53(1274). - С. 60-64 : ил. - Библиогр. в конце ст. - В ОБЛ. БІБЛІОТЕЦІ
УДК
ББК 24.2
Рубрики: Химия
   Органическая химия в целом

   Хімія

   Органічна хімія в цілому

Кл.слова (ненормовані):
film-forming edible gels -- гели пищевые пленкообразующие -- uronic polysaccharides -- уроновые полисахариды -- sodium alginate -- альгинат натрия -- low-ester amidated pectin -- низкоэтерифированный пектин -- calcium ions -- ионы кальция -- synthesized composites -- синтезированные композиты
Анотація: In the article the method of synthesis and analysis of physical and chemical properties of film-forming edible gels basing on compositions of uronic polysaccharides cross-linked with calcium nanoparticles. The prospects for the practical use of synthesized compositions on the basis of high-guluronate sodium alginate and low-ester amidated pectin as materials for provision of film-forming edible gels is determined. The interphase boundary in the composite hydrogel is analyzed, which is a transition layer in which the properties change gradually (transition from the properties of phase 1 to the properties of phase 2), while the second phase, with consideration of interphase interactions, is responsible for morphology of film-forming edible gels.
Рассмотрено метод синтеза и анализа физико-химических характеристик гелей пищевых пленкообразующих на основе композиций уроновых полисахаридов, сшитых наночастицами кальция. Определена необходимость создания гидрогелей пищевых пленкообразующих. Исследованы функции низкомолекулярных полиуронатных фракций в связывании кальция и индуцированного кальцием гелеобразования нормального низкометокси-пектина. Результаты работы стали научным основанием для разработки технологии пищевых покрытий, что самоорганизуються и биодеградируют при стандартных условиях.


Дод.точки доступу:
Pyvovarov, Y.; Neklesa, O.

Знайти схожі

 
© Міжнародна Асоціація користувачів і розробників електронних бібліотек і нових інформаційних технологій
(Асоціація ЕБНІТ)